Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

بيان ملتقى المحليات بمصراتة ليبيا دولة واحدة عاصمتها طرابلس

أخبار عامة التاريخ: نوفمبر 7, 2013 تعليقات (0)

أكد بيان المجالس المحليّة ومجالس الشورى والحكماء المنعقد بمصراتة على أن ليبيا دولة واحدة عاصمتها طرابلس، وأنهم سيقفون ضدّ من يستولي على مؤسسات الدولة لتحقيق مطالب  شخصيّةأو  جهوية أو  قبلية ، وقال رئيس مجلس حُكماء ليبيا محمد إدريس المغربي لأجواء لبلاد إن الملتقى هدف إلى سياق معيّن للتواصل مع المؤتمر الوطني العام والحكومة المؤقتة لإيجاد بدائل مناسبة لما يُذاع ويُشاع بشأن العديد من القضايا الوطنية التي تخصّ الليبيين ، وأكد نائب رئيس المجلس المحلي لمدينة سبها عزالدين محمد امحمد أن الوضع في البلاد يستدعي مثل هذه الملتقيات والحوارات للخروج من الأزمات التي نمرّ بها.
ورأى امحمد أن البيان ينقصه الإشارة إلى أهمية تكوين الجيش في حماية الحدود وبسط الأمن في ربوع الوطن ، كما وقع الاتفاق خلال الملتقى على تشكيل لجنة منبثقة عنه للتواصل مع لجنة ملتقى المجالس المحليّة الذي عُقِد في طرابلس في يوليو الماضي للخروج بتوصيات عامّة ترفع إلى المؤتمر الوطني العام والحكومة المؤقتة ، وستتواصل غدا جلسات النقاش بين المشاركين في الملتقى ثم ترفع توصياته إلى المؤتمر الوطني العام.

المصدر : أجواء لبلاد

أضف تعليق