Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

بريطانيا تدين العنف في ليبيا وتدعو الى توقيف المسؤولين عن القتل

أخبار عامة التاريخ: نوفمبر 17, 2013 تعليقات (0)

أدانت الحكومة البريطانية هنا اليوم أعمال العنف التي شهدتها العاصمة الليبية طرابلس امس الجمعة و خلفت العشرات من القتلى والجرحى. ودعا وزير الدولة البريطاني المكلف بشؤون الشرق الاوسط وشمال افريقيا هيو روبرتسون في بيان السلطات الليبية الى توقيف المسؤولين عن عمليات القتل الاخيرة وتقديمهم الى العدالة معربا عن تعازي حكومة بلاده لاسر القتلى والجرحى. وشدد على ضرورة ان تنخرط الميليشيات المسلحة في نظام الدولة بشكل تام او وضع السلاح والعودة الى الحياة المدنية داعيا كافة القوى الليبية الى ضبط النفس وتجنب مزيد من أعمال العنف. وجدد روبرتسون دعم بلاده للحكومة الليبية في إعادة بناء نظامها الأمني ومواصلة جهودها لتحقيق الانتقال الديمقراطي المنشود. وحث الشعب الليبي على اختلاف تشكيلاته على العمل معا من اجل تحقيق أهداف ثورة 17 فبراير مؤكدا وقوف بلاده الى جانب الشعب الليبي في مساعيه لبناء دولة آمنة ومستقرة ومزدهرة. وكانت مليشيا مسلحة فتحت امس النار على محتجين يطالبون بإخلاء العاصمة طرابلس من مظاهر التشكيلات المسلحة الأمر الذي أوقع عشرات القتلي ومئات الجرحي.

المصدر : صحيفة الوطن الليبية

أضف تعليق