Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

اندلاع معارك بين ميليشيات متنافسة في العاصمة الليبية

أخبار عامة التاريخ: نوفمبر 5, 2013 تعليقات (0)

سمع دوي اطلاق نار كثيف من اسلحة ثقيلة واسلحة مضادة للطائرات فجر الثلاثاء في العاصمة الليبية طرابلس، حسبما نقلت وكالة رويترز عن شهود عيان ، واندلعت اشتباكات بين ميليشيات متنافسة في منطقة سوق الجمعة شرقي العاصمة، حسبما نقلت الوكالة عن مصدر ميليشياوي قريب من الحكومة الليبية ،

ونفى مسؤول في وزارة الداخلية الليبية لرويترز علمه بالحادثة، بينما رفض مسؤول في وزارة الدفاع التعليق ، يذكر ان منطقة سوق الجمعة كانت مركزا لمعارضة نظام العقيد القذافي ابان انتفاضة عام 2011 المدعومة من قبل حلف الاطلسي، والتي اندلعت شرقي البلاد قبل ان تصل الى العاصمة ، وفي حادث منفصل، تظاهر العشرات في مدينة بنغازي شرقي ليبيا مساء الاثنين للاحتجاج على موجة اغتيالات شهدتها المدينة والتدهور العام في الحالة الأمنية فيها.

وأشعل المتظاهرون النار في الاطارات في عدة اماكن في المدينة وطالبوا باستقالة رئيس الوزراء على زيدان وبحل البرلمان ، وكانت احدى الحركات المطالبة بالحكم الذاتي للقسم الشرقي من ليبيا قد اعلنت الاحد عن تشكيل “حكومة ظل” في الشرق، وهي خطوة من المؤكد ان تؤدي الى تدهور العلاقات مع الحكومة المركزية التي رفضت الاعلان حال صدوره.

المصدر : BBC

أضف تعليق