Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

انتشار قوات الجيش والصاعقة في بنغازي لضبط الأمن

أخبار عامة التاريخ: نوفمبر 8, 2013 تعليقات (0)

شرعت قوات الصاعقة والمضلات والبحرية من الجيش الليبي الجمعة، بالانتشار في شوارع مدينة بنغازي وميادينها، لضبط الأمن وحمايتها وتأمينها، عقب سلسلة الاغتيالات والتفجيرات التي شاهدتها على مدى الأشهر الماضية ، وقال مراسل صحيفة قورينا الجديدة، إن الجيش الليبي بدأ وبكامل قوته، ببسط سيطرته على الشوارع والميادين الرئيسية في بنغازي ، وأضاف المراسل أن قوة كبيرة من الجيش، تضم قوات من الصاعقة والصاعقة البحرية، ولواء الأول مشاة، والشرطة العسكرية، وقوات من الدفاع الجوي، إضافة إلى وحدات من القوات الجوية والبحرية، تشارك في هذه العملية الكبرى لحماية المدينة ، وأوضح المراسل أن سلاح الجو، قام بطلعات مكثّفة في أجواء المدينة، في إشارة إلى استعداده للتدخّل وملاحقة الجناة، الذين يرتكبون أعمال تخل بالأمن في المدينة ، وكانت قد اتسعت في الآونة الأخيرة، أعمال القتل والخطف والتفجير في المدينة، وأدّت إلى مقتل أكثر من 100 شخصية من كبار ضباط الجيش والأمن ونشطاء المجتمع المدني ، وطالب سكّان المدينة، بضرورة الكشف عن مقترفي هذه الجرائم، عقب إعلان نائب رئيس الحكومة وزير الداخلية الصديق عبدالكريم، أن الأجهزة الأمنية ترصد هؤلاء وتعرفهم وستقدّمهم للمحاكم عاجلاً أم آجلاً، بحسب قوله.

المصدر : صحيفة قورينا الجديدة

أضف تعليق