Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الولايات المتحدة والمملكة المتحدة تعربان عن وقوفهما ودعمهم لليبيا

أخبار عامة التاريخ: نوفمبر 24, 2013 تعليقات (0)

عقد اليوم بالعاصمة البريطانية لندن اجتماعا ثلاثيا ضم الى جانب رئيس الحكومة المؤقتة السيد على زيدان كل من وزير الخارجية الامريكي جون كيري ووزير الخارجية البريطانى وليم هيج تم فيه متابعة التعاون فى مختلف المجالات بين الدول الثلاث وتبادل وجهات النظر حول القضايا ذات الاهتمام المشترك وعقب هذا الاجتماع أدلى كيري بتصريح لوسائل الاعلام اوضح فيه أن ليبيا مرت بكثير من الاضطرابات ولكن التغير الذى حصل يوم الجمعة بالعاصمة طرابلس شكل فرصة لليبيا لتخطو خطوة نحو الدولة الديمقراطية دولة القانون .

ومن جهته نوه وليم هيج وزير الخارجية البريطانى الى أن تضحيات الليبيين المستمرة وأخرها تضحيات الجمعة 15 نوفمبر تؤكد على مدى اصرار الليبيين على التحول الديمقراطي والسعي لبناء دولة مدنية قائلا فى هذا الصدد “نحن ندعم ليبيا”

ومن جانبه حيا رئيس الحكومة المؤقتة الولايات المتحدة والمملكة المتحدة وعبر عن شكره وتقديره لموقفهما الداعم لليبيا مؤكدا على أن تضحيات الشعب الليبي وسقوط ما يقارب عن  50 شهيد جاء من اجل أمن ليبيا وضمان استقرارها وسيكون هذا الحدث نقطة تحول مفصلية لاستثباب الامن واستقرار ليبيا مجددا حرص الحكومة الليبية على استمرار الصداقة والتعاون مع كافة الأصدقاء من اجل بناء ليبيا دولة القانون دولة مستقلة مستقرة .

المصدر : الحكومة الليبية المؤقتة – ديوان رئاسة الوزراء

أضف تعليق