Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

المجلس الأعلى للقضاء يناقش الإجراءات القانونية الواردة بأحكام القانون رقم (17) لسنة 2013

أخبار الوزارة التاريخ: نوفمبر 4, 2013 تعليقات (0)

عقد بمقر المجلس الأعلى للقضاء يوم الأحد الموافق 3 نوفمبر 2013م، اجتماع المجلس الأعلى للقضاء وعدد من أعضاء مجلس المفوضية العليا للانتخابات، وذلك برئاسة السيد/ المستشار عبدالفتاح السويسي- نائب رئيس المجلس وحضور السادة أعضاء المجلس وقد تناول هذا الاجتماع استعراض الإجراءات القانونية الواردة بأحكام القانون رقم (17) لسنة 2013 بشأن انتخاب الهيئة التأسيسية لصياغة مشروع الدستور واللوائح ذات العلاقة، كما أن هذا الاجتماع يأتي لما يضطلع به الجهاز القضائي من دور في إجراءات انتخاب للهيئة التأسيسية لصياغة مشروع الدستور واختصاصه بمتابعة ونظر الطعون التي قد تقدم للدوائر المختصة في مختلف الإجراءات الانتخابية وهو ما عكسته التجربة السابقة في العملية الانتخابية لأعضاء المؤتمر الوطني العام ، وطلب أعضاء مجلس المفوضية العليا للانتخابات من المجلس مخاطبة الجمعيات العمومية للمحاكم لتحديد الدوائر المختصة بنظر الطعون الانتخابية، وأهمية الفصل فيها في الآجال قانوناً، لما تمثله أحكام المحاكم لهذه الطعون من أهمية في هذه الآجال كما أكدوا علي أهمية تحديد نقطة التواصل من المجلس لمناقشة ومعالجة أية إشكاليات إجرائية أو فنية تضمن نجاح العملية الانتخابية وقد أكد المجلس أنه سيتولى كافة الإجراءات التي تدخل في اختصاصه بما يضمن إنجاح العملية الانتخابية.

 

أضف تعليق