Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الفرقة الثامنة للإسناد الخاص المسماة بـ ” النواصي ” تسلم مقرها إلى الدولة

أخبار عامة التاريخ: نوفمبر 21, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 21 نوفمبر 2013 ( وال ) – تسلم اللواء الثالث مشاة وقوة الردع والتدخل المشتركة التابعة لرئاسة الوزراء مساء اليوم الخميس مقر الفرقة الثامنة للإسناد الخاص المسماة بـ ” النواصي ” . وحضر مراسم التسليم عدد من أعضاء المؤتمر الوطني العام عن منطقة سوق الجمعة ومدير مديرية الأمن الوطني طرابلس العقيد ” محمد سويسي” والعقيد ” أنيس الساحلي ” آمر القوة الأمنية المشتركة وآمر قاعدة طرابلس البحرية العقيد بحار ” عبدالمولى الترهوني ” والسيد ” عبدالحميد كشلاف ” عضو مجلس طرابلس المحلي ومدير مكتب الأوقاف بمنطقة سوق الجمعة السيد ” محمد بن رمضان ” وعدد من الثوار التابعين لكتيبة النواصي وجمع غفير من أهالي منطقة سوق الجمعة . وحيا مدير مديرية الأمن الوطني طرابلس العقيد ” محمد سويسي” في كلمة له في الحفل كل الثوار التابعين للفرقة الثامنة للإسناد الخاص الذين استجابوا لنداءات الوطن والمواطن بإخلاء العاصمة من كافة مظاهر التسلح . كما أشاد في كلمته بالدور الوطني الذي قامت به اللجنة الأمنية العليا طرابلس في حفظ الأمن داخل مدينة طرابلس بعد التحرير . وأكد أن كتيبة ” النواصي” استطاعت بفضل الثوار المنضمين لها من توفير الأمن والأمان للمواطن والكشف عن العديد من الجرائم خلال الفترة الماضية . وطالب ” سويسي ” في كلمته كل المواطنين التعاون مع رجال الشرطة والجيش الوطني المنتشرين في كافة ربوع العاصمة لتحقيق الاستقرار والأمن داخل مدينة طرابلس . من جهته حيا آمر قاعدة طرابلس البحرية العقيد بحار ” عبدالمولى الترهوني ” جهود أفراد كتيبة ” النواصي ” في تحقيق الاستقرار داخل منطقة سوق الجمعة خلال المدة الماضية .. مؤكدا أن استجابة هؤلاء الثوار لتنفيذ القرار رقم 27 والخاص بإخلاء العاصمة من كافة المظاهر والتشكيلات المسلحة دليل على الروح الوطنية التي يتمتع بها هؤلاء الثوار . من جهة أخرى أكد عضو مجلس طرابلس المحلي ” عبدالحميد كشلاف ” أن هذه الكتيبة كانت تلعب دورا بارزا في توفير الأمن والاستقرار لمنطقة سوق الجمعة .. نافيا ما كان يشاع عنها من أنها كانت مقرا للتعذيب . واصدر أهالي منطقة سوق الجمعة عقب مراسم التسلم بيانا أكدوا فيه انحيازهم التام مع مطالب سكان مدينة طرابلس بإخلاء المدينة من جميع مظاهر التسلح . وأوضحوا في بيانهم انه وبعد اتصالات مكثفة بين المجلس المحلي سوق الجمعة والمجلس المحلي طرابلس وأعضاء الفرقة وثوار سوق الجمعة وبناء على اتفاق الجميع على ضرورة إقامة مؤسسات الدولة تقرر تسليم مقر فرقة الإسناد الخاصة الثامنة ” النواصي ” إلى الجهات المختصة . وأشاروا في بيانهم انه ومنذ اليوم الخميس فان منطقة سوق الجمعة خالية تماما من أي مظهر مسلح ولا يوجد بها بتاتا أي جسم أو تشكيل عسكري عدا المقرات التابعة للدولة والمنفذة لأوامرها وتوجيهاتها . وأكدوا بأنهم مستعدون للدفاع عن طرابلس وتأمينها إذا دعت الحاجة إلى ذلك وأنهم لن يسمحوا بأي مساس بأمن العاصمة أو إدخال تشكيلات عسكرية أخرى تحت أي مسمى لحماية العاصمة واختراقها كما حدث في السابق . وطالبوا في بيانهم الجميع بتحمل المسؤولية الكاملة تجاه الوطن والمواطن والوقوف صفا واحدا من اجل الذود عن الوطن وإقامة صرح الدولة بعد نجاح الثورة ورسوخها .

المصدر : وال

أضف تعليق