Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الحكومة المؤقتة تؤكد على سلمية المظاهرة بطرابلس

أخبار عامة التاريخ: نوفمبر 15, 2013 تعليقات (0)

بسم الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى اله وصحبه ومن اهتدى بهداه

لقد صدر الحكومة السابق والاحداث جارية ولم تكتمل المعلومات والآن اريد ان أؤكد التالي

لقد طلبت الحكومة من المواطنين الخروج والتظاهر بمختلف مناطق البلاد لرفض الكتائب المسلحة في المدن وخاصة طرابلس ونحيي اليوم المظاهرة السلمية التي خرجت لرفض هذه المظاهر والتي خرجت بإذن الحكومة وهي مظاهرة غير مسلحة ومن فهم في البيان ان المظاهرة مسلحة فإن فهمه خاطئ فالمظاهرة سلمية واخدت اذن من وزارة الداخلية واطلق عليها النار عندما دخلت غرغور 27 شهيد و227 جريح فنترحم على الشهداء ونحتسبهم عند الله ونضرع عند الله ان يشفي الجرحى وتؤكد الحكومة موقفها الثابت من وجود المجموعات المسلحة في طرابلس وستسمر الحكومة في بذل كل الجهود والمبادرات من اجل انهاء هذا الامر وسبق للحكومة انشاء لجنة منذ عدة اشهر ولكن عندما صدر قرار تكليف غرفة ثوار ليبيا رأت الحكومة ان تتوقف عن ذلك لأنه ترى انه يجب ان يشمل الجميع وستبدأ الحكومة بدعم الشعب وبدعم كافة القوى الوطنية المنتمية لثورة السابع عشر من فبراير للقيام بالأعمال لتنهي الوجود المسلح في مدينة طرابلس وفي المدن الأخرى وهذا ينطبق على مدينة بنغازي أيضا فلقد كانت مظاهرة سلمية وتم اطلاق النار عليها ولم يكن أي من  المتظاهرين مسلح وأما قضية ان الحكومة لها وجهة نظر في الكتائب المسلحة فهذا امر مرفوض والكتائب المسلحة مرفوضة شكلاً وموضوعا في مدينة طرابلس والتسلح لدى غير الجيش والشرطة مرفوض رحم الله الشهداء وشفى الجرحى ونسأل الله ان يحفظ البلاد والعباد والحكومة مستمرة في جهودها لأخلاء طرابلس من الكتائب المسلحة وموقف الحكومة ثابت وصارم بتعاون الشعب واحيي اليوم جهد الذي بذلته مدينة طرابلس من اجل اخلائها من المظاهر المسلحة وارجوا ان نعالج الامر بالقدر الذي يساهم في النتائج الايجابية المرجوة .

المصدر : الحكومة الليبية المؤقتة – ديوان رئاسة الوزراء

 

أضف تعليق