Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الأمم المتحدة تسعى لتسهيل حوار للفرقاء الليبيين بأوسلو

أخبار عامة التاريخ: نوفمبر 13, 2013 تعليقات (0)

قالت الناطق الرسمية باسم بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا راضية عاشوري إن البعثة “سهلت عملية الترتيب لعقد اجتماعات تشاورية غير رسمية للأطراف السياسية في ليبيا في النرويج, مع بداية الأسبوع الأخير من نوفمبر الحالي”.  وأضافت عاشوري أن هذه الاجتماعات التشاورية المقرر عقدها بأوسلو في النرويج جاءت بناء على رغبة الأطراف السياسية ومنظمات المجتمع المدني خلال اتصالات واجتماعات عقدتها مع البعثة خلال الأسابيع الماضية.  وأكدت عاشوري أن الهدف من عقد هذه الاجتماعات خارج ليبيا هو “إتاحة الفرصة لكل الأطراف للحديث بأريحية وبشكل صريح، والتفرغ لمناقشة المحاور الخاصة بملف التحول الديمقراطي الذي تشهده ليبيا”.  وأوضحت عاشوري أن القائمة النهائية لم تحدد بعد بانتظار حسم بعض الأطراف موقفها من المشاركة.  وشددت عاشوري على أن دور البعثة اقتصر على عملية تسهيل عقد هذه الاجتماعات غير الرسمية نزولاً عند رغبة عديد من الأطراف السياسية بليبيا.  وتختص بعثة الأمم المتحدة في ليبيا في تقديم الدعم للجهود الليبية في إدارة عملية التحول الديمقراطي، من خلال تقديم المشورة والمساعدة الفنية للعملية الانتخابية الليبية، وعملية إعداد وإقرار الدستور الليبي الجديد.

المصدر : صحيفة الوطن الليبية

أضف تعليق