Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الأمم المتحدة تدين وتدعو إلى وقف فوري لأعمال العنف في طرابلس وإلى دعم الجهود الرسمية للتهدئة

أخبار عامة التاريخ: نوفمبر 16, 2013 تعليقات (0)

طرابلس، في 16 نوفمبر 2013 – تدين بعثة الأمم المتحدة وبشدة أعمال العنف التي وقعت في طرابلس يوم الجمعة في 15 نوفمبر والتي أدت إلى ازهاق العديد من الأرواح في صفوف المدنيين وتدعو إلى وقفها فوراً وإلى دعم جهود السلطات الرسمية الهادفة الى التهدئة وحقن الدماء وضمان الأمن والاستقرار للمواطنين ، وإذ تتقدم البعثة بتعازيها لأسر الضحايا وتتمنى الشفاء العاجل للجرحى تحث الجميع على ممارسة أقصى درجات ضبط النفس وعلى ضرورة تسوية الخلافات بالوسائل السلمية.

وفيما تؤكد البعثة على حق التظاهر السلمي وحرية التعبير عن الرأي تشدد على أن الإعتداء على المدنيين وتعريض حياتهم للخطر هو أمر مرفوض كلياً ، كما تؤكد بعثة الأمم المتحدة على ضرورة تضافر جهود الجميع في هذه المرحلة الدقيقة لمسار التحول الديمقراطي وتشدد على أهمية توفير المناخ المناسب للتركيز على أولويات بناء الدولة التي من شأنها أن تضمن الأمن والسلام المستدامين لجميع المواطنين.

المصدر :  بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا

أضف تعليق