Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الأمم المتحدة تؤكد دعمها للجهود الليبية للحوار

أخبار عامة التاريخ: نوفمبر 15, 2013 تعليقات (0)

طرابلس، في 15 نوفمبر 2013 – في إطار جهودها المتواصلة لدعم جهود السلطات الوطنية الليبية لإيجاد حلول سياسية متوافق عليها للتحديات التي تواجهها في إدارة المرحلة الإنتقالية، وإنسجاماً مع التفويض الممنوح لها من مجلس الأمن بالمساهمة في تيسير حوار سياسي يضم الجميع، ولتعزيز المصالحة الوطنية والشروع في عملية وضع الدستور والعملية الإنتخابية، فإن بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا ستواصل مساعيها لدعم الجهود الليبية، بما في ذلك تنظيم لقاءات تشاورية وورش عمل للفعاليات السياسية الأساسية ، وبعد مشاورات واسعة مع الأطراف السياسية الأساسية وبناء على رغبة العديد منهم سيتم إجراء هذه الفعاليات داخل ليبيا وليس خارجها.

وفي هذا الصدد فإن بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا تشدد على ضرورة أن تكون الفترة الإنتقالية مرتكزة على الإلتزام بالديمقراطية والحكم الرشيد وسيادة القانون وإحترام حقوق الإنسان ، ومن جانبها فإن بعثة الأمم المتحدة تلتزم في عملها دوماً بمبدأ الشفافية ودعم وجود عملية سياسة تشاورية شاملة وتعزيز المصالحة الوطنية، كما تؤكد مجددا حرصها الشديد على احترام السيادة الوطنية والعمل من اجل صيانتها.

المصدر :  بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا

أضف تعليق