Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الأخبار أعضاء المؤتمر الوطني عن طرابلس الكبرى يحمل الحكومة المؤقتة وغرفة عمليات ثوار ليبيا مسؤولية الأحداث الأخيرة

أخبار عامة التاريخ: نوفمبر 9, 2013 تعليقات (0)

عقد أعضاء المؤتمر الوطني العام عن طرابلس الكبرى اليوم السبت مؤتمرا صحفيا بطرابلس حول الإحداث الأخيرة التي وقعت بالمدينة  ، وحمل البيان الذي تلي في المؤتمر الصحفي الحكومة المؤقتة كافة المسؤولية في التقاعص في تنفيذ قراري المؤتمر الوطني العام 27 / 53 لعام 2013 ، وكذلك غرفة عمليات ثوار ليبيا المكلفة بحماية العاصمة مسؤولية ما حدث في طرابلس ليلة الجمعة الماضية  ، ودعا البيان المؤتمر الوطني العام أن يصدر قانون تسحب بموجبه الشرعية عن كل تشكيل مسلح مهما كانت تسميته لا ينضوي تحت وزارتي الدفاع والداخلية انضواء فردي ووفق للإجراءات والمعايير التي تحددها رئاسة الأركان العامة وتحت إشرافها مباشرة ، ويعد أي سلاح خارج هذين الجسمين الشرعيين سلاح غير مرخص حائزه بحكم القانون  ، وطالب البيان رئاسة الأركان العامة والداخلية أن تعلن عن اسماء التشكيلات والوحدات المسلحة التي تتبعهما وتخضع لتعليماتهما وما عاده يكون تشكيل غير شرعي  ، وأوضح البيان انه في حالة عجز الحكومة عن تنفيذ القرارين 27 و 25 2013 فان أعضاء المؤتمر الوطني العام عن طرابلس الكبرى يحملون المؤتمر الوطني العام المسؤولية كاملة إزاء تقصيرهم في محاسبة حكومة منبثقة عنهم وسيطلبون من سكان طرابلس شباب ونساء ورجال وشيوخ وحكماء ومؤسسات المجتمع المدني الالتحام والتنسيق مع أعضاء المؤتمر ، لوضع برنامج عمل وخارطة طريق تجنب مدينتهم إنفلات السلاح وترويع أهليها  ، وأشار البيان إلى أن هذه الأحداث المؤسفة التي وقعت ليلة الجمعة الماضية لم تكن الحادثة الأولى التي تتعرض لها المدينة المتحضرة للاعتداء وترويع الآمنين ، من شيوخ ونساء وأطفال وكافة قاطنيها .

المصدر : صحيفة الوطن الليبية

أضف تعليق