Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

أول مجموعة من الدبلوماسيين الروس قد تعود إلى ليبيا قبل نهاية العام

أخبار عامة التاريخ: نوفمبر 29, 2013 تعليقات (0)

صرح السفير الروسي لدى ليبيا إيفان مولوتكوف الذي يعمل في موسكو منذ إجلاء موظفي السفارة في طرابلس في أكتوبر/تشرين الأول الماضي، بأن أول مجموعة من الدبلوماسيين الروس قد تعود إلى ليبيا قبل نهاية العام. وقال مولوتكوف لوكالة “إنترفاكس” الجمعة 29 نوفمبر/تشرين الثاني إن “أول مجموعة قد تتوجه قريبا لاختيار مجمع جديد للسفارة، وذلك من بين مهام أخرى”. وأضاف: “إذا اتفقنا مع الليبيين، فمن المحتمل أن يذهب ممثلونا إلى هناك قبل نهاية العام”. وفيما يتعلق بقدرة السلطات الليبية على ضمان أمن الدبلوماسيين الروس، قال مولوتكوف إنه “من الواضح أنهم لا يستطيعون تقديم ضمان بنسبة 100%، ومع ذلك، هم مهتمون بعودتنا”. وقد تم إجلاء العاملين في السفارة الروسية في ليبيا وأفراد أسرهم في 3 أكتوبر/تشرين الأول إثر تعرض السفارة إلى اعتداء مسلح يوم 2 أكتوبر/تشرين الأول.

المصدر: RT + “إنترفاكس”

أضف تعليق