Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وفد شعبي ليبي بينهم 8 من أهالي المحبوسين يصل القاهرة

أخبار عامة التاريخ: أكتوبر 26, 2013 تعليقات (0)
يصل وفد شعبي ليبي، برئاسة نائب رئيس المجلس المحلي بمدينة أجدابيا، مفتاح الكاديكي، إلى القاهرة، اليوم السبت، لبحث أزمة 18 ليبيا محبوسين في السجون المصرية، استكمالا لسلسلة المفاوضات التي تم بمقتضاها إطلاق سراح السائقين المصريين المختطفين بليبيا.

وقال الكاديكي في تصريح له إن “الوفد الشعبي مكون من 20 شخصًا، بينهم 8 من أهالي المحبوسين بمصر، والبالغ عددهم 18 سجينًا، بتهمة «صيد الصقور في الصحراء الغربية» حسب قوله، بالإضافة إلى 4 محامين ووجهاء من القبائل الليبية” ، وأوضح أن “الهدف من الزيارة هو التوصل لحل الأزمة بطريقة ودية، خاصة أن الأمر أمام القضاء المصري المشهود له بالنزاهة” ، ومن جانبه، قال العقيد بشير أبو ضفيرة، أحد أعضاء لجنة المصالحة، بوزارة الدفاع الليبية، إن “الأحكام التي وجهت للسجناء الليبيين تتراوح مدتها ما بين 25 عامًا و15 عامًا، مما أغضب أهالي السجناء لأن الجريمة لا تتعدى عملية صيد دون إذن من السلطات المصرية”.

المصدر : البلد
أضف تعليق