Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزير الخارجية والتعاون الدولي يبحث مع وفد الاتحاد الأوروبي أمن حدود ليبيا

أخبار عامة التاريخ: أكتوبر 31, 2013 تعليقات (0)

بحث معالي وزير الخارجية والتعاون الدولي بالحكومة المؤقتة الاستاذ ” محمد عبد العزيز” بديوان الوزارة بطرابلس اليوم الخميس ، مع المدير الإداري لهيئة العمل الخارجي في مفوضية الاتحاد الأوروبي السيد ” هيوغ مينغاريلي ” والوفد المرافق له ، العلاقات القائمة بين دولة ليبيا والإتحاد الأوروبي ، وسبل دعم التعاون الثنائي بينهما فى مختلف المجالات خاصة فيما يتعلق بأمن الحدود. وأوضح معالي الوزير أن الاتحاد الأوروبي لديه الإمكانيات اللازمة لمساعدة ليبيا في الجانب التقني والتدريب المتخصص ، خاصة ما يتعلق بأمن الحدود ..مبينا أن هنالك العديد من الخبراء بالاتحاد قد جاءوا إلى ليبيا لتقديم التدريب المتخصص والاستفادة من خبراتهم في برنامج حماية حدود ليبيا بالطريقة الصحيحة . وقال ” لقد تبادلنا وجهات النظر فيما يتعلق بكيفية الشراكة بين الاتحاد الأوروبي ودول الجوار ، خاصة النيجر وتشاد والسودان ومصر ، لما يربط هذه الدول مع ليبيا من حدود مشتركة) . وأضاف ، أنه بحث مع الوفد مدى مساهمة الاتحاد الأوروبي في الإعداد لانتخابات لجنة الستين .

المصدر : وزارة الخارجية والتعاون الدولي _ ليبيا

أضف تعليق