Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

ورشة عمل حول استكشاف الموارد الطبيعية

أخبار عامة التاريخ: أكتوبر 2, 2013 تعليقات (0)

نظمت شركتا جيوسات الليبية ، وجيوسات الاوكرانية المختصتان في مجال استكشاف الموارد الطبيعية ، ورشة عمل حول استكشاف الثروات الطبيعية في جوف الأرض برعاية لجنة الطاقة بالمؤتمر الوطني العام  ، وشارك في إثراء هذه الورشة التي أقيمت صباح اليوم الأربعاء بمجمع قاعات المؤتمر الوطني العام بطرابلس- مندوبين عن وزارات النفط ، والصناعة ، والموارد المائية ، والزراعة والثروة الحيوانية والبحرية بالحكومة المؤقتة  ، كما شارك في هذه الورشة مندوبون عن مجلس التخطيط الوطني ، والمؤسستان الوطنيتان للنفط ، وللتعدين ، ومركزا البحوث الصناعية ، والنووية ، وكلية الهندسة بمدينة مصراته ، ومعهد النفط الليبي ، وعدد من الخبراء والفنيين في مجال الاستكشاف .
وأفاد عضو لجنة الطاقة الدكتور ” عبد القادر احويلي ” المكتب الإعلامي بالمؤتمر – أن هذه الورشة تهدف إلى الاستفادة من التكنولوجيا والتقنية الحديثة في مجالات استكشاف الثروات الطبيعية في جوف الأرض والمتمثلة في ” المعادن ، والنفط ، والغاز ، والمياه ” من خلال استخدام صور الأقمار الصناعية المعالجة بالإشعاع النووي ، وذلك بواسطة تطابق الرنين المغناطيسي النووي للمواد ، ولرسم خارطة اقتصادية في ليبيا تحدد الموارد الطبيعية في مختلف المناطق الليبية .

المصدر : المؤتمر الوطني العام

أضف تعليق