Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

هيئة الدفاع عن السنوسي تُقدم استئنافا لقرار محاكمته على الأراضي الليبية

أخبار عامة التاريخ: أكتوبر 18, 2013 تعليقات (0)

طلبت هيئة الدفاع عن رئيس جهاز مخابرات القذافي عبد الله السنوسي ، اليوم الجمعة ، أن تتم محاكمته بمقر المحكمة الجنائية في لاهاي ، و قال محامي السنوسي (بن أميرسون) أثناء تقديمه طلب استئناف لقرار المحكمة الأخير بالخصوص إن ليبيا لا تملك القدرة و الإرادة لضمان محاكمة عادلة للسنوسي مُعتبرا أن المحكمة أخطأت في قرارها بالموافقة على محاكمته على الأراضي الليبية ، يُشار إلى أن المحكمة الجنائية وافقت الجمعة الماضية بناء على طلب ليبي على السماح بمحاكمة رئيس جهاز مخابرات نظام القذافي الذي يُواجه عدة تهم أبرزها تورطه في مجزرة أبوسليم التي راح ضحيتها أكثر من 1200 شخص عام 1996م  ، على الأراضي الليبية.

المصدر : وكالة أنباء التضامن

أضف تعليق