Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

مندوب ليبيا لدى المحكمة الجنائية: قدمنا 233 مذكرة لإقناع المحكمة بمحاكمة السنوسي في ليبيا

أخبار عامة التاريخ: أكتوبر 18, 2013 تعليقات (0)

قال مندوب ليبيا لدى المحكمة الجنائية أحمد الجهاني ، اليوم الجمعة ، إن ليبيا قدمت أكثر من 233 مذكرة لإقناع المحكمة بقبول طلب مُحاكمة رئيس جهاز مخابرات نظام القذافي عبد الله السنوسي على الأراضي الليبية ، و أضاف الجهاني أن المحكمة تسلمت نماذج تحقيقات مع متهمين في نظام القذافي من السلطات القضائية الليبية اعتبرتها في المستوى لافتا إلى أن قرار المحكمة الذي أصدرته الجمعة الماضية لصالح محاكمة السنوسي على الأراضي الليبية يُعد شهادة منها على قدرة و نزاهة القضاء الليبي ، كما دعا مندوب ليبيا لدى المحكمة الجنائية الشعب الليبي إلى قبول الأحكام التي سيُصدرها القضاء الليبي بحق المتهمين بما فيهم السنوسي أيا كانت و منح الثقة التامة لرجال القضاء الليبيين ، يُشار إلى أن محامي السنوسي قدموا طلب استئناف اليوم لقرار المحكمة الجنائية الخاص بمحاكمته على الأراضي الليبية مؤكدين أن القضاء الليبي لا يملك القدرة و الإرادة لضمان محاكمة عادلة له.

المصدر : وكالة أنباء التضامن 

أضف تعليق