Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

معالي وزير النفط والغاز يلتقي الوزير الرئاسي لجمهورية جنوب أفريقيا والوفد المرافق له

أخبار عامة التاريخ: أكتوبر 26, 2013 تعليقات (0)
التقــى معالي وزير النفط والغاز الدكتور عبد البارئ علي العروسي مساء يوم السبت المْوافق 26/10/2013م في مكتبه بمقر الوزارة بالسيد كولنس شيبانيى وزير الرئاسي بجمهورية جنوب إفريقيا المرافق له، بحضور السيد سمير كمال مدير الادارة العامة للتخطيط والمتابعة، والدكتور بشير الأشهب مدير الادارة العامة للفنية والبيئة بالوزارة والمستشار محمد العارف، والسيد صلاح بن علي مدير مكتب التعاون الدولي ، كما حضر اللقاء السيد نصر الدين صالح الخويلدي الوزير مفوض بإدارة الشؤون الإفريقية رئيس قسم وسط إفريقيا بالخارجية الليبية.
وعقد الجانبان جلسة مباحثات تناولا فيها تطوير العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات وخاصة في مجال تصنيع النفط والغاز. حيث أبــدى الوزير الرئاسي الجنوب الإفريقي رغبة بلاده إبرام اتفاقية طويلة الأمد لشراء النفط الليبي.
Image
وكان وزير الرئاسي بجمهورية جنوب إفريقيا قد وصل إلى مطار طرابلس العالمي حيث كان في مقدمة مستقبله المهندس مدير الادارة العامة للتخطيط والمتابعة والسيد صلاح بن علي مدير التعاون الدولي بوزارة النفط والغاز، إلى جانب وكيل وزارة الخارجية والتعاون الدولي، وسعادة سفير جمهورية جنوب إفريقيا المعتمد في ليبيا السيد محمد دانقور.
.وعقب ختام اللقاء عقد معالي وزير النفط والغاز وضيفه مؤتمراً صحفياً أجاب فيه على تساؤلات مراسلي وكالات الأنباء والقنوات الفضائية المحلية والدولية .
المصدر : المؤسسة الوطنية للنفط
أضف تعليق