Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

معالي الوزير يستقبل رئيس مجلس إدارة مجموعة “بي، إم ، أر ” “BMR-GROUP ” الصربية

أخبار عامة التاريخ: أكتوبر 9, 2013 تعليقات (0)
استقبل معالي وزير النفط والغاز الدكتور عبد البارئ العروسي صباح يوم الثلاثاء الموافق 8/10/2013م في مكتبه بمقر الوزارة وفدًا من مدراء عدد من الشركات الصربية والنمساوية المتخصصة في مجالات التصنيع والتدريب يتكون من السيد دارجيزا ديسفتوفيش مدير ورئيس مجلس إدارة مجموعة “بي إم آر ـ BMR GROUP”، والسيد ماركو فالاجك، والسيد ألكساندرا إيدسوفتوفيش، والسيد داراجان قاجيك أعضاء مجلس الادارة بالشركة، والسيد ماريو استرشى رئيسي مجلس إدارة شركة “إيلسونت ـ”ELSONT لصناعة الخزانات ومعدات التخزين
أكد الوفد الزائر خلال الاستقبال على عمق العلاقات التاريخية الليبية الصربية مضيفاً بأن الشعب الصربي يقدر ويحترم ، وهو على دراية جيدة بتراث وتقاليد الشعب الليبي، وأبدى الوفد الصربي الرغبة في الدخول للسوق الليبي للاستثمار في مجال تصنيع الخزانات والمصافي، والتدريب، وأعطى معالي الوزير نبذة عن أهم إنجازات المجموعة في صربيا والنمسا وألمانيا ، من جانبه قال معالي الوزير إن العلاقة بين الشعب الليبي وشعب الصربي قديمة ومتينة، مبدئاً ترحيبه بدخول المجموعة للاستثمار في ليبيا بعد استيفائهما للإجراءات القانونية، مضيفاً بأن فرص الاستثمار في ليبيا واعدة باعتبارها بلد غني، وخاصة الاستثمار في مجال التصنيع كبناء الخزانات لزيادة السعتها التخزينية، وتدريب الكوادر الليبية منها التدريب على اللحام حسب المواصفات الليبية والعالمية، مضيفا بأن الحكومة الليبية المؤقتة عازمة على تأهيل الشباب الليبي، وأعتقد أن هذا الفرصة لكم لإثبات جدارتكم وباعتباركم لكم مقدرة وخبرة طويلة في هذا الجانب، وهذا لا يتأتى إلا بالتنسيق مع القطاع الخاص الليبي، وتوطيد علاقاتكم بالمؤسسة الوطنية للنفط، وهناك خطط لإنشاء مشاريع جديدة منها إنشاء مجمعين للبتروكيماويات في بنغازي ومنطقة مليتة وفيما يخص المصافي سيتم تركيب مصافي في طبرق والزاوية، وأوباري الجنوب الليبي الحبيب.
المصدر : المؤسسة الوطنية للنفط
أضف تعليق