Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

مسئول بمصرف ليبيا المركزي: لم نتلق دعوة للمشاركة في المنتدى العربي الثاني لاسترداد الأموال المنهوبة

أخبار عامة التاريخ: أكتوبر 25, 2013 تعليقات (0)
سكاي نيوز عربية
تستضيف المغرب غدا السبت المنتدى العربي الثاني لاسترداد الأموال المنهوبة من دول الربيع العربي والذي يستمر حتى 28 من شهر أكتوبر الجاري والذي تنظمه مبادرة ستار ، وقال مدير مكافحة غسيل الأموال بمصرف ليبيا المركزي، خليفة الادريسي في تصريح له ، إن المكتب لم يتلق دعوة للمشاركة إلي الآن ، وأضاف الادريسي أن مبادرة ستار التي تهتم بالتنسيق بين دول الربيع العربي والتي توجد بها هذه الأموال لم ترسل دعوة لمكتب مكافحة غسيل الأموال إلى الآن لتتمكن ليبيا من المشاركة ، وأشار إلي أن المنتدى يهدف إلى تعزيز الالتزام السياسي لدى جميع شركاء المنتدى بشأن استرداد الأموال المنهوبة من دول الربيع العربي، وتعزيز التقدم الذي أحرز بشأن دعاوى استرداد الأموال المنهوبة والتعاون الدولي.

وأوضح الادريسي بأن المنتدى تأسس عام 2012 كمبادرة تهدف إلى الجمع بين الدول العربية التي تمر بمرحلة انتقالية ومجموعة الدول الثماني ، وفي السياق ذاته، قال الادريسي إن رئاسة الوزراء أصدرت القرار رقم 493 بشأن إنشاء المكتب الليبي لتتبع ودعم استرجاع الأموال المنهوبة ، ومن بين مهامه وضع ضوابط لكيفية التصرف في الأموال التي يتم استرجاعها وإزالة الصعوبات والعراقيل التي تواجه عمل المكتب.

المصدر : صدى البلد
أضف تعليق