Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

مراسم تأبين لشهداء الجيش الليبي

أخبار عامة التاريخ: أكتوبر 6, 2013 تعليقات (0)

جرت اليوم مراسم تأبين شهداء الواجب الذين طالتهم يد الغدر، حيث استهدفتهم عصابة اجرامية في بوابة المالطي بالمنطقة الواقعة بين مدينة ترهونة وبني وليد اسفر عنه استشهاد ستة عشر عنصراً من قوة الحراسة المرابطة بالمنطقة ، حيث.. حضر المراسم معالي وزير الدفاع السيد عبدالله الثني والسيد رئيس الأركان العامة اللواء عبدالسلام جادالله وآمر منطقة طرابلس العسكرية وآمر اللواء الثاني وعدد من ضباط وضباط الصف والجنود وأسر وذوي الشهداء وحشد من المواطنين ، وقد .. القيت العديد من الكلمات أكدت في مجملها على الفخر بأبناء الجيش الليبي وبالتضحيات التي يقدمها في سبيل حماية الوطن والمواطن، وأن مثل هذه الاعمال لن تزيد المؤسسة العسكرية إلا قوة واصرار على المضي قدما من أجل ليبيا الجديدة التي تنعم بالحرية والامان ، هذا .. وقد اكد معالي الوزير في كلمته التي القاها بالمناسبة أن مثل هذه الاعمال الإجرامية لن تثني وزارة الدفاع في المضيء قدما لبناء الجيش والمؤسسة العسكرية وصفا الحادث بأنه إجرامي وغادر، وتعهد معاليه بملاحقة الجناة وتقديمهم للقصاص العادل ، وفيما يلي نص الكلمة :
بسم الله الرحمن الرحيم
( وَلا تَحْسَبَنَّ الَّذِينَ قُتِلُوا فِي سَبِيلِ اللَّهِ أَمْوَاتًا بَلْ أَحْيَاءٌ عِنْدَ رَبِّهِمْ يُرْزَقُونَ) صدق الله العظيم
” في حادثة اجرامية غادرة فقد جيشنا الوطني عددا من رجاله الاشاوس الذين كانوا يحرسون بقعة طاهرة من ثراء هذا الوطن العزيز  ، اننا ونحن نودعكم ايها الرجال فإننا ندرك ونعى انكم قدمتم انفسكم فداً لليبيا التي يطمح كل اهلها ان يروها عزيزةً ابية شامخة قوية، ومن اجل هذه القيم فاضت ارواحكم الطاهرة إلى بارئها ، إننا اليوم ونحن نودع ثلة من أبناء جيشنا الأبي فإن عزاءنا فيهم انهم قد رووا بدمائهم الطاهرة شجرة الحرية ، ونحن اليوم نودع هؤلاء الرجال فإننا نحتسبهم شهداء عند الله ونذرع اليه جل وعلا أن يتغمدهم بواسع رحمته وأن يسكنهم فسيحه جنانه  ، ووزارة الدفاع إذ تودع هؤلاء الابطال فأنها توكد على مضيها قدما في بناء مؤسستها العسكرية وجيشها الوطني الذي سيكون قادرا بإذن الله على حماية الوطن والمواطن ، ونتعهد بإذن الله أمامكم أننا لن نألو جهداً في ملاحقة الجناة وتقديمهم للقصاص العادل.”  (حَسْبُنَا اللهُ وَنِعْمَ الْوَكِيلُ)

المصدر : وزارة الدفاع الليبية

أضف تعليق