Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

متري يحث المسئولين في ليبيا لوضع حد نهائي لانتهاكات السجون

أخبار عامة التاريخ: أكتوبر 3, 2013 تعليقات (0)

أكد الممثل الخاص للامين العام للأمم المتحدة في ليبيا، أمس الأربعاء، أن التقرير الذي قدمه للأمم المتحدة مؤخرا يهدف إلى حث القائمين على السجون في ليبيا وضع حد نهائي للانتهاكات الجارية فيه ، وذكر متري في بيان له تحصلت “وكالة أنباء التضامن” على نسخة منه أن التقرير الذي تناول وقائع تحققت منها الأمم المتحدة عن حالات تعذيب شهدتها السجون وأماكن الاحتجاز في ليبيا خلال الأشهر الماضية، ولكنه يهدف في المقام الأول إلى حث المعنيّين جميعهم، على وضع حد نهائي لهذه الممارسات وهو يقدم بعض الاقتراحات للمساعدة في الوصول إلى ذلك ، وأشاد متري بالجهود الكبيرة التي تبذلها وزارة العدل من اجل بسط سيادة الدولة وحكم القانون وضمان معاملة المعتقلين وفق القوانين والمعايير الإنسانية المعروفة، منوها إلى أهمية ما عبّر عنه قادة الثوار من التزام في الدفاع عن شرف الثورة وقيمها، مّما يرتّب مسؤولية كبيرة في احترام حقوق الإنسان وتعزيزها ووقف الإساءات التي تلحق بها ، ولفت متري أنه يأمل أن تعالج ليبيا مشكلات الاعتقال كافة بحسب الاتفاقات الدولية والقوانين التي أقرت مؤخراً والتي تعهدت ليبيا تطبيق ما جاء فيها.

 المصدر : وكالة أنباء التضامن

أضف تعليق