Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

مباحثات “ليبية – جزائرية” فى مجال النفط والمحروقات

أخبار عامة التاريخ: أكتوبر 25, 2013 تعليقات (0)

سكاي نيوز عربية
طرابلس (أ ش أ)

التقى وزير البترول والغاز الليبى عبد البارى العروسى وزير الطاقة والمناجم الجزائرى يوسف يوسفى فى العاصمة الجزائر لبحث فرص تطوير علاقات التعاون الثنائى، لاسيما فيما يتعلق بنشاطات الشركة الجزائرية للمحروقات (سوناطراك) فى ليبيا ، وذكرت المواقع الإخبارية الليبية، نقلا عن العروسى أهمية علاقات التعاون بين البلدين، لاسيما فى ميدان البترول والغاز، معربا عن اهتمام ليبيا بتطوير علاقات التعاون وتبادل الخبرات والتنسيق سويا على مستوى المنظمات الدولية ، ومن جانبه، قال الوزير الجزائرى إن المحادثات بين الطرفين تمحورت حول تعزيز علاقات التعاون بين البلدين فى مجالات صناعة البترول والغاز والنشاطات التى تشرف عليها (سوناطراك) المتواجدة فى ليبيا.

وأضاف قائلا “لقد بحثنا فرص تدعيم الشراكة بين البلدين فى مجالات البحث والتنقيب عن المحروقات والبتروكيماويات وتدريب العمال والتعاون فى إطار المنظمات الدولية” ،
يشار إلى أن وزير الطاقة والمناجم الجزائرى كان قد زار ليبيا فى شهر مارس الماضى للوقوف على مشاريع (سوناطراك) فى ليبيا التى توقفت بعد تدهور الأوضاع الأمنية إثر سقوط نظام معمر القذافى.

المصدر : لليوم السابع

أضف تعليق