Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

مؤتمر صحفي لوزير العدل حول واقعة اختطاف المواطن الليبي ” نزيه الرقيعي

أخبار الوزارة التاريخ: أكتوبر 9, 2013 تعليقات (0)

أكد وزير العدل بالحكومة المؤقتة السيد ” صلاح المرغني ” في تصريحه بأن واقعة اختطاف المواطن الليبي ” نزيه الرقيعي ” من أمام بيته بمدينة طرابلس مخالفة للقانون الليبي وأوضح السيد الوزير في المؤتمر الصحفي الذي عقده يوم الثلاثاء 8 أكتوبر 2013م بمقر الوزارة ، بأن هناك نقاشا قانونيا يدور بين ليبيا والولايات المتحدة الامريكية ومحكمة الجنايات الدولية ، وإن الحكومة الليبية ستنظر بعين الاعتبار وفي كل الأحوال للمصالح الليبية العليا ، لتصبح ليبيا دولة قانون تحترم فيها حقوق الإنسان ويتحقق فيها العدل ، وأكد وزير العدل حرص الحكومة الليبية على حقوق المواطن الليبي مهما كان هذا الاتهام . وقال أن هذا الاتهام مازال اتهاما يحتاج إلى أدلة وإلى حكم قضائي له حجية النقض ، وأن تسليم المواطن الليبي إجراء ممنوع قانونا ، مبينا أن هذا المواطن قد اختطف واعتقل دون إحقاق ودون إعلام مسبق للحكومة الليبية . وأضاف الوزير أن الحكومة تنتظر الحصول على تأكيدات من الحكومة الامريكية حول عدد من المطالب منها الوقوف على حالة ” نزيه الرقيعي ” الصحية ، وتمكين السلطات الليبية وذويه من الالتقاء والتواصل معه.

أضف تعليق