Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

ليبيا : الصراع وصل الى الصدام وكل طرف يحاول تعرية الطرف الاخر وفضحه

أخبار عامة التاريخ: أكتوبر 27, 2013 تعليقات (0)

في سابقة لا مثيل لها عرضت القنوات الليبية جلسة للمؤتمر الوطني العام اليوم الاحد27أكتوبر2013 بدون حضور النصاب القانوني لأعضاء المؤتمر بعد انسحاب اغلب اعضاء المؤتمر”أكثر من 90 ” نتيجة الخلاف مع الرئاسة على جدول الاعمال واولوية النقاط المراد مناقشتها .وشرح رئيس المؤتمر الوطني العام خلال الجلسة التي حضرها اقل من 60 عضو من بين أكثر من 190عضو يمثلون مجموع المؤتمر الوطني العام اسباب انسحاب أكثر من 90 عضواً وحاول وضع اللوم عليهم وتكلم أكثر من عضو بالمؤتمر مبرراً امام الشعب الليبي اخفاقات وتجاوزات لاتعد ولا تحصى ولو حدثت في دولة تملك تنفيذ القانون لوضع ال190 عضواً في السجن .وظهر واضحاً ان الصراع بين الاسلاميين ومايسمى بالمستقلين والليبراليين قد وصل الى طريق مسدود وانه مرشح لأدخال ليبيا في نفق الفوضى والفراغ السياسي.حقيقة الصراع ان المستقلين والليبراليين يتهمون المحسوبين على التيار الاسلامي بانهم يفرضون قراراتهم بقوة المليشيات المسلحة وضد ارادة الشعب الليبي ويستشهدون بالقرارات التي اتخذت باسم المؤتمر الوطني العام واهمها .1-تكليف غرفة ثوار ليبيا بحماية العاصمة وتوفير الملايين من الاموال لها في حين يهمل الجيش والشرطة ولاتعطى لهم الامكانيات الممنوحة للمليشيات المسلحة .2-أختطاف رئيس الحكومة واتهام 2 من اعضاء المؤتمر الوطني العام المحسوبين على التيار الاسلامي بانهم وراء عملية الاختطاف .3-صرف900 مليون دينار لما يسمى  ” بدرع ليبيا ” ويطالب اعضاء المؤتمر بالتحقيق في هذا الامر ومعرفة كيفية صرف هذا المبلغ الضخم واين ولمن وصل .4-الحد من صلاحيات رئيس المؤتمر الوطني العام “نوري بوسهمين ” ومحاسبته على التجاوزات التي قام بها .الكثير الكثير من القضايا من اقليم برقة الى  اتهامات سرقة النفط الى الهدر المالي الى قضايا الرشوة الى اسقاط عضوية اعضاء بالمؤتمر بالمخالفة للوائح الى احتقان الشارع الى الانفلات الامني في طول البلاد وعرضها الى تمكن المليشيات المسلحة من مفاصل الدولة يبدوا امام هذا الوضع الصعب ان لابد من الصدام .تحرير .تقرير:محمدالشعافي.

المصدر : وكالة عروس البحر للأنباء

أضف تعليق