Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

قريرة: التحقيقات جارية لكشف بقية المُتورطين في سرقة مبالغ مالية من مصرفي الجمهورية و سوف الجين في بني وليد

أخبار عامة التاريخ: أكتوبر 22, 2013 تعليقات (0)

أكد رئيس مجلس بني وليد المحلي المبروك قريرة ، الثلاثاء ، القبض على عدد من المُتورطين في عملية السطو على أحد فروع مصرف الجمهورية بالمدينة و اعتراض سيارة لمصرف سوف الجين الأهلي في حادثين مُختلفين.

و قال قريرة لـ”وكالة أنباء التضامن” إن الفرقة الأمنية التابعة لمجلسه تمكنت من القبض على 3 أشخاص مُتورطون في الهجوم على فرع مصرف الجمهورية المعروف بتينيناي لوقوعه في منطقة تينيناي البعيدة حوالي 60 كم عن مدينة بني وليد و تتبعها إداريا ، و أضاف رئيس مجلس بني وليد المحلي أن جماعة أخرى اعترضت سيارة تتبع مصرف سوف الجين الأهلي أثناء عبورها الطريق الرابط بين مدينتي بني وليد وترهونة و سطت على مبلغ وقدره 2.250.000 دينار ليبي فيما لم يُحدد قيمة المبلغ المسروق من فرع مصرف الجمهورية.

كما أشار قريرة إلى استمرارية التحقيقات بخصوص العملية بعد القبض على أحد الجناة المُتورطين في العملية الثانية و الذي أُصيب أثناء الاشتباك مع عناصر الأمن ، لافتا في الوقت نفسه إلى أن الشخص المقبوض عليه لا زال يتلقى العلاج في مركز الظهرة الصحي و أن جماعة أتت للمركز في محاولة لتهريب الجاني إلا أن عناصر الأمن وسكان المنطقة حالوا دون ذلك و أحبطوا عملية التهريب.

المصدر : وكالة أنباء التضامن

أضف تعليق