Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

غرفة الاتهام الخاصة بمحاكمة رموز ومسؤولي النظام السابق تستأنف جلساتها يوم الخميس المقبل بطرابلس طرابلس 22 أكتوبر 2013 ( وال ) – تستأنف غرفة الاتهام الخاصة بمحاكمة رموز ومسؤولي النظام السابق جلساتها يوم الخميس المقبل الموافق 24 من شهر أكتوبر

أخبار عامة التاريخ: أكتوبر 22, 2013 تعليقات (0)

وأفادت مصادر بمكتب النائب العام – وكالة الأنباء الليبية – اليوم الثلاثاء أن غرفة الاتهام الخاصة بمحاكمة رموز ومسؤولي النظام السابق المتهمين بارتكابهم لجرائم ضد الشعب الليبي ستعقد جلستها الثالثة بمحكمة جنوب طرابلس الابتدائية ” دائرة الجنايات ” على تمام الساعة التاسعة صباحا . وكان قاضي التحقيق قد قرر في الجلسة الثانية التي عقدت بتاريخ 3 من شهر أكتوبر الجاري تأجيل النظر في القضية إلى الـ24 من ذات الشهر لمنح هيئة الدفاع صورة من قرار الاتهام وأدلة الإثبات للاطلاع على كافة الأوراق ، والمستندات المتعلقة بقضايا الاتهام ، مع سماحه للمحامين بإيداع مذكرة دفاعية في موعد أقصاه يوم 13 أكتوبر من الشهر الجاري. يشار إلى انه كان قد مثل في الجلسة الثانية لغرفة الاتهام أمام قاضي التحقيق عدد من المتهمين من بينهم : ” عبدالله السنوسي ” ، و” أبوزيد دوردة ” ، و” منصور ضو ” ، و” البغدادي المحمودي ” و” محمد الزوي ” و” عبدالعاطي العبيدي ” و ” محمد الشريف ” و ” حسني الوحيشي ” بتهم متعلقة بتورطهم بشكل مباشر في محاولة إجهاض ثورة 17 فبراير ومن بينها : جريمة الإبادة الجماعية ، والتحريض على الاغتصاب وإصدار الأوامر بإطلاق النار على المتظاهرين العزل وجلب المرتزقة وإثارة الفتن وحشد الجحافل وتشكيل مليشيات مسلحة لقتل الأبرياء ، والنهب والتخريب ، وخيانة الأمانة ، وإحداث أضرار جسيمة بالمال العام التي عهدتها الدولة إليهم .

المصدر : وال

 

أضف تعليق