Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

“عمر ابوشاح “عضو المؤتمر الوطني للوكالة : أوكد علي عدم سيطرة اي جهة على قرارات المؤتمر الوطني العام

أخبار عامة التاريخ: أكتوبر 27, 2013 تعليقات (0)

قال عضو المؤتمر الوطني عن مدينة البيضاء وعضو كتلة العدال والبناء للوكالة :أوكد على عدم سيطرة اي كتلة او اي افراد على قرارات المؤتمر كما يشاع . خلاف اليوم الذي ادى الى انسحاب الاعضاء ال90 اعتبره غير مبرر وخلافنا كان يمكن مناقشته ديمقراطياً وداخل القاعة .جميع القرارات لم تتخذ بالقوة كما يدعي البعض وانما بالتصويت وكثيراً ما فرضت الكتل الاخرى قراراتها بالتصويت .كنا قد اتخذنا قراراً داخل المؤتمر بعدم نقل جلسات المؤتمر على الهواء مباشرة “الا اذا طلب الاعضاء ذلك ” وهذا ما حدث اليوم .نتمنى ان يتواصل الحوار مع زملائنا الذين انسحبوا وعلقوا جلسات المؤتمر حتى ننجز استحقاقات ينتظرها الشعب الليبي .نحن في اتصال مع زملائنا وانا متأكد بأننا سنصل لحل وخلافنا اليوم كان عن نقطة رفع الحصانة عن عضو المؤتمر رئيس لجنة الطاقة “ناجي مختار ” حيث يرى زملائنا ان وزير العدل هو من يوصي برفع الحصانة بينما يرى اخرون بأن المؤتمر هو من يقرر رفع الحصانة “وهو حق اصيل للمؤتمر ” .المشكلة اليوم في تقصير الحكومة برئاسة “علي زيدان ” والتي وفر لها المؤتمر كل ماطلبته وليس المشكل في المؤتمر الوطني العام .

المصدر : وكالة عروس البحر للأنباء

أضف تعليق