Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

بونينو تعزو تدفق المهاجرين غير الشرعيين لعدم تنفيذ ليبيا لإتفاقية تدريب أمنية

أخبار عامة التاريخ: أكتوبر 17, 2013 تعليقات (0)

أعلنت وزيرة الخارجية الإيطالية إيما بونينو أن السلطات الليبية لم تقدم إلى إيطاليا وبريطانيا قوائم عناصرها الامنية للتدريب وفق خطة تم التوافق بشأنها في شهر آب/أغسطس الماضي، في إشارة إلى تنامي ظاهرة تدفق المهاجرين السريين بحرا إلى إيطاليا انطلاقا من ليبيا ، وأشارت رئيسة الدبلوماسية الإيطالية في جلسة استماع الخميس أمام لجنتي الشؤون الخارجية والدفاع في النواب والشيوخ إلى أن الخطة المشتركة تشمل “عمليات تدريب لضباط وعناصر الشرطة الليبية لاستعادة السيطرة على الشواطئ الليبية”، التي “أصبحت في هذه الاثناء ولإنعدام السيطرة منطلقا لموجات هجرة” صوب أوروبا عبر جزيرة صقلية ، وأضافت بونينو “إن المهاجرين يأتون (عبر ليبيا) من قلب إفريقيا (من دول) كالسودان واريتريا ونيجيريا، وأيضا من سورية” والتي عادة يصل لاجئوها برا (إلى القارة العجوز) عبر بلغاريا”، ولكنها تحدثت عن إزدياد أعدادهم مؤخرا على القوارب العابرة للمتوسط .

المصدر : آكي الإيطالية للإنباء

أضف تعليق