Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

بحث آفــــــاق التعاون الثنائي بين ليبيا وألمانيا

أخبار عامة التاريخ: أكتوبر 8, 2013 تعليقات (0)
استقبل معالي وزير النفط والغاز الدكتور عبد الباري العروسي صباح اليوم الثلاثاء الموافق 8/10/2013م في مكتبه بمقر الوزارة سعادة سفير جمهورية المانيا الاتحادية السيد “كرستيان موخ” يرافقه مدير الإدارة الاقتصادية بالسفارة وبحضور السيد صلاح بن علي مدير التعاون الدولي بوزارة النفط والغاز ، و تركز اللقاء على تعزيز التعاون بين البلدين في مختلف المجالات لا سيما في مجال النفط والغاز  ، وعبر السفير الألماني عن رغبة الشركات الالمانية الدخول للسوق الليبي في المجالات المختلفة ، وخاصة في مجال صيانة أنابيب النفط  ، من جانبه نوّه معالي وزير النفط والغاز الدكتور عبدالبارئ العروسي على الدور الايجابي لألمانيا في دعم الثورة الليبية . مرحباً بالتعاون بين البلدين الصديقين، وأن تتم تبادل الزيارات بين خبراء البلدين مشيراً إلى أن الكثير من رجال الأعمال الليبيين يرغبون في إقامة التعاون مع الشركات الألمانية، مطالباً بتسهيل اجراءات الحصول على التأشيرة والمرونة فيها ، هذا وقدم السفير الألماني عرضه بخصوص الاستفادة من الخبرات الالمانية في مجال الطاقات المتجددة في توليد الطاقة كبديل عن النفط ومشتقاته والتنسيق لمشاركة الجانب الليبي في ورش عمل وتبادل الزيارات والتعاون في هذا المجال ، حيث أكد معالي الوزير على ضرورة التنسيق مع وزارة الكهرباء والطاقات المتجددة في هذا الخصوص.
المصدر : المؤسسة الوطنية للنفط
أضف تعليق