Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الوكيل المساعد للشؤون السياسية يجتمع بالقطاعات المعنية لتشكيل الفريق الوطني لمتابعة المبادرة الدولية لدعم ليبيا

أخبار عامة التاريخ: أكتوبر 29, 2013 تعليقات (0)

ضمن الجهود التي تبذلها الحكومة الليبية المؤقتة من أجل بسط الأمن والاستقرار في ربوع البلاد، تستمر وزارة الخارجية والتعاون الدولي في جهودها للتنسيق والمتابعة للدعم والمساندة المقدمه من طرف الشركاء الدوليين الذين يمثلون دولاً ومنظمات إقليمية ودولية ساندت ثورة 17 فبراير المجيدة منذ انطلاقها، ولازالت تواصل دعمها للجهود الليبية لتحقيق الأمن وإرساء الاستقرار والعدالة وسيادة القانون ، وفي هذا الصدد عقدت الوكيل المساعد للشؤون السياسية السيدة/ وفاء الطاهر بوقعيقيص يوم الاثنين الموافق 28/10/2013 اجتماع مع الجهات الوطنية المعنية بالدولة الليبية لتنسيق جهود القطاعات الوطنية للتعامل مع كافة الشركاء الدوليين فرادى ومجموعه، وموائمة دعمهم ومساندتهم مع أولويات محددة تخدم المرحلة التي تمر بها البلاد وتجنباً للتقديم العشوائي للعون من قبل الشركاء الذي قد لا يتماشى مع ممثلي الاحتياجات الوطنية الفعلية، بالإضافة إلى توزيع العمل فيما بينهم قدر الامكان وحشد المزيد من الدعم والمساندة تماشياً مع توصيات مؤتمر باريس الذي عقد في شهر فبراير 2013 عقد المؤتمر الوزاري الدولي بمقر وزارة الخارجية الفرنسية والذي تشاورت خلاله وزارة الخارجية والتعاون الدولي الليبية مع عدد من الشركاء الدوليين وقامت بالتعاون مع بعثة الامم المتحدة للدعم في ليبيا المكلفه من قبل المجتمع الدولي بالمساهمة في حشد وتنسيق شركاء ليبيا في كافة المجالات وكان ذلك من خلال عقد مؤتمر وزاري دولي معني بدعم ليبيا في مجالات الأمن والعدالة وسيادة القانون.   

المصدر : وزارة الخارجية والتعاون الدولي _ ليبيا

 

أضف تعليق