Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

النزاعات المسلحة وتطبيق القانون

أخبار عامة التاريخ: أكتوبر 2, 2013 تعليقات (0)

انطلقت يوم الأحد 2013/09/29م بمقر الامداد العسكري بطرابلس الدورة التدربية الخاصة بالنزاعات المسلحة (القانون الدولي الإنساني) والتي تنظهما بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر بالتعاون مع وزارة الــدفاع والتنسيق مع مكتب حقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني بالوزارة ، وتضمنت هذه الدورة التي شارك فيها عدد (28) مدرب من ظباط الجيش الليبي ومنتسبي الهيئات القضائية على العديد من المحاضرات والتمارين العملية الخاصة بتطبيق قانون النزاعات المسلحة في القوات المسلحة الليبية علي المستويات الثلاثة، المستوى الميداني والعملياتي و المستوى الاستراتيجي. حيث تم استعراض وإجراء تمارين مختلفة لكافة المستويات المذكورة كذلك تمارين تتعلق بالتخطيط لعمليات الهجوم والدفاع وإدماج القانون الدولي الإنساني في تنفيذ هذه العمليات ، هذا .. وأستمرت الدورة لمدة خمسة أيام، وتعتبر مكمله لسلسلة من الدوارات التي نظمتها بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر بليبيا خلال الفترة الماضية، وذلك بناء علي مذكرة التفاهم التي وقعتها بعثة الأمم المتحدة مع الجيش الليبي من خلال رئاسة الأركان العامة للجيش في مجال التدريب على مبادئ حقوق الإنسان والقانون الدولي الانساني والتي مدتها أربع سنوات.

المصدر : وزارة الدفاع الليبية

أضف تعليق