Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الأمم المتحدة : نحو 30 ألف مهاجر أفريقي في ليبيا عبر النيجر في ستة اشهر

أخبار عامة التاريخ: أكتوبر 22, 2013 تعليقات (0)

نيامى 22 أكتوبر 2013 (وال) – أعلنت الأمم المتحدة ، اليوم الثلاثاء ، أن حوالي 30 ألف مهاجر افريقي غير شرعي هاجروا إلى ليبيا عبر النيجر بين شهري مارس واغسطس 2013. جاء ذلك في حصيلة لمكتب تنسيق الشؤون الإنسانية في الأمم المتحدة في ” نيامي ” حيث قدر عدد الاشخاص الذين هاجروا الى ليبيا عبر اغاديز في ظروف غير نظامية حوالي ثلاثين ألفا ، أي نحو خمسة الاف في الشهر . وتقدر سلطات منطقة ” اغاديز ” حتى الان باربعة الاف عدد المهاجرين السريين من غرب افريقيا الذين يدخلون ليبيا كل شهر عبر اغاديز ، حيث يتم ترحيل ما معدله 60 الف مهاجر غير شرعي سنويا على متن شاحنات تستاجرها السلطات الليبية . يشار إلى أن المهاجرين هم من دول غرب افريقية بينهم العديد من النيجريين الذين يدخلون ليبيا بفضل شبكات منظمة جدا مقرها في اغاديز كبرى مدن شمال النيجر الصحراوي .

المصدر  :  وال

أضف تعليق