Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

اجتماع موسع في مدينة سبها لبحث السبل الكفيلة بتذليل الإشكاليات والعقبات التي تواجهها المدينة

أخبار عامة التاريخ: أكتوبر 21, 2013 تعليقات (0)

عقد في مدينة سبها أمس السبت ، اجتماع موسع لمناقشة السبل الكفيلة لمعالجة الإشكاليات والعقبات التى تواجهها المدينة ، وذلك بمبادرة من التجمع الوطني فزان . وضم الاجتماع ، عضو المؤتمر الوطنى العام عن مدينة سبها الدكتور ” عبد القادر احويلى ” ، ورئيس المجلس المحلى سبها السيد ” أيوب الزروق أبوصلاح ” ، ونائب رئيس مجلس إدارة التجمع الوطني فزان الدكتور ” أبوعزوم اللافى ” ، ومدير الامن الوطنى سبها العقيد ” السنوسى صالح ” ، وعدد من الوكلاء المساعدين للوزارات بالمنطقة الجنوبية ، وعدد من أعضاء مؤسسات المجتمع المدني والحكماء والأعيان والنشطاء السياسيين بالمنطقة . وناقش الاجتماع ، السبل الممكنة والمقترحات للتصدى للعقبات التى تواجه مدينة سبها فى المجالات الخدمية والأمنية ، والاجتماعية . وتطرق المجتمعون ، إلى البحث فى سبل وضع آليات لتقنين وترشيد الاستهلاك للوقود للحد من عملية التهريب واستنزاف الوقود ، وكذلك مناقشة الإجراءات اللازمة لتفعيل الأمن بالمدينة . وطالب مدير الأمن الوطني فى الاجتماع ، بضرورة التكاثف معه والضغط من أجل دعم المديرية بالإمكانيات والاحتياجات الضرورية الأمنية ، والتقنية ، والفنية ، بما يمكنها من القيام بالمهام الأمنية والعمل على تفعيل القضاء . واتفق المجتمعون ، على عقد اجتماع لاحق يوم الثلاثاء القادم ، لمناقشة تشكيل لجنة من الكفاءات الوطنية ذات مصداقية يتم اختيارها بكل شفافية و تحديد مهامها واختصاصاتها كلجنة أزمة تعمل على متابعة القضايا التي تُكلف بها .

المصدر  : وال

أضف تعليق