Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

اجتماع مجلس الوزراء الاستثنائي الحادي العشرون

أخبار عامة التاريخ: أكتوبر 6, 2013 تعليقات (0)

عقد مجلس الوزراء اجتماعه الاستثنائي الحادي والعشرون لسنة 2013 وذلك صباح اليوم الأحد الموافق 06/10/2013 بمقر ديوان رئاسة الوزراء  ، وقد عكف المجلس في هذا الاجتماع على مناقشة بنود جدول الأعمال والذي تضمن مراجعة الاجتماع الاستثنائي التاسع عشر لسنة 2013 والمصادقة عليه بالإضافة الى استعراض بيانات الرئيس كما تطرق المجلس الى أخر تطورات الوضع الأمني في البلاد ومناقشة مقترح الميزانية العامة للسنة المالية 2014  ، وتناول المجلس في اجتماعه بما عرضه السيد/ رئيس اللجنة الرئيسية للأشراف على التعويضات عن المنقولات خلال فترة التحرير بشأن تعديل بعض الأسس والضوابط المتعلقة بآلية عمل اللجنة  ، كما تدارس المجلي مشروع إنشاء محافظات بلدية الساحل الشرقي (جرجر) شحات/البيضاء واعتماد الطريق الساحلي توكره /راس الهلال وكذلك مشروع قرار مجلس الوزراء بشأن أنشاء ميناء بمدينة الزاوية الى جانب دراسة مشروع قرار المجلس الخاص بتكليف وزارة الأسكان والمرافق بناء وحدات سكنية لاستيعاب جزء من النازحين وكذلك ما عرضه السيد/ وزير الأسكان والمرافق بشـأن الموافقة على إجراءات التعاقد على تنفيذ مشروع 120 وحدة سكنية بمنطقة الأبرق ، وفيما يتعلق بدعم شريحة المعاقين ناقش المجلس ما عرضه السيد/ وزير المالية بشأن دعم السيارات الموردة لهذه الشريحة .وناقش المجلس في اجتماعه الاستثنائي الحادي والعشرون توصية وزير الصحة بالموافقة ومنح الأذن للوزارة للتعاقد مع جامعة برايتون البريطانية والجمعية البريطانية للقابلات لتدريب عدد 250 قابله محلياً ولمدة سنة  وكذلك ما عرضه وزير الموارد البشرية المتعلقة بدعم عاجل لشركة النهر الصناعي لتصنيع الأنابيب وكذلك الأوضاع التي عليها محطات الصرف الصحي .

المصدر : الحكومة الليبية المؤقتة – ديوان رئاسة الوزراء

أضف تعليق