Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

إختتام فعاليات مؤتمر شمال أفريقيا للنفط والغاز بتونس

أخبار عامة التاريخ: أكتوبر 24, 2013 تعليقات (0)
أقيم بالعاصمة تونس من الفترة 21 – 24 مؤتمر شمال أفريقيا للنفط والغاز والذي تضمن ثلاث محاور المحور الأول كان حول نشاط الإستكشاف والإنتاج والثاني حول المصادر الغير تقليدية لإنتاج النفط والغاز والثالث حول نشاط التكرير والتصنيع ، حيث شاركت المؤسسة الوطنية للنفط بوفد ترأسه السيد / مصطفى صنع الله عضو مجلس الإدارة بالإضافة إلى عدد من ممثلي الشركات التابعة للمؤسسة.
في كلمة السيد صنع الله التي ألقاها بالمؤتمر افاد بأن إنتاج ليبيا مازال بنفس المستويات حيث بلغ هذه الفترة 600 ألف برميل يومياً ، كما أشار إلى أن الحكومة و مؤسسات الدولة لا زالت تعمل على حل مشكلة غلق الحقول والموانئ النفطية كما تطرق أيضاً إلى العلاقة التي تربط المؤسسة وشركاتها والتي تتسم بالإستمرارية والتقدم والمشاركة سواء في المشاريع الحالية أو المستقبلية وأضاف السيد / مصطفى صنع الله أن المؤسسة تمكنت من خلال شركات التشغيل تنفيذ
معظم البرنامج الإستكشافي والتطويري حيث تم حفر 40 بئر تطويري و 11 بئر إستكشافي وهذا يعكس مدى إصرار المؤسسة الوطنية على تطوير الإنتاج ورفعه وتنفيذ الإلتزامات ، كما نوه عن تقدير شركاء المؤسسة وتفهمهم للوضع الحالي من ناحية إنخفاض الإنتاج مؤكداً على إلتزام وزارة النفط والغاز والمؤسسة بكافة التعاقدات الموقعة مع الشركات النفطية وشركات الخدمات العاملة في ليبيا .
المصدر : المؤسسة الوطنية للنفط
أضف تعليق