Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

أبو دية: لن يقال رئيس وزراء ليبيا عن طريق البرلمان

أخبار عامة التاريخ: أكتوبر 22, 2013 تعليقات (0)

سكاي نيوز عربية
استبعد رئيس مجلس ادارة ورئيس تحرير وكالة الأنباء الليبية عبد الباسط أبو دية، إقالة حكومة رئيس الوزراء الليبي على زيدان عن طريق البرلمان، وذلك لعدم وجود أغلبية برلمانية تؤيد الإقالة.

كان قد تظاهر عشرات المُواطنين مساء أمس ، بساحة الشهداء وسط العاصمة طرابلس ، رفعوا خلالها شعارات نادوا خلالها بإسقاط الحكومة المؤقتة بسبب عجزها عن إيجاد الحلول للأوضاع المتأزمة في البلاد خصوصا ما يتعلق منها بالوضع الأمني ، وقال أبو دية في تصريح اليوم الأحد إن الحكومة تمارس عملها في ظل ظروف عصيبة ، من مظاهرات فئوية واعتصامات لأماكن استراتيجية نفطية ما ادي الي تدهورالأمور الداخلية ، وأوضح أن هذه الأعتصامات ادت إلي انخفاض مستوى أنتاج النفط من مليون ونصف برميل يوميا إلي 150 الف برميل لافتا ، إلى أن تنفيذ بعض الأتفاقيات والعقود مع الدول لم تتم بسبب توقف بعض حقول البترول ، ولفت إلي أن الوضع الأمني بالبلاد غير مستقر بسبب انتشار السلاح وهروب بعض المسلحين الخطرين.. مشيرا إلي إغتيال آمر سرية الإسناد الثانية الخاصة التابعة للجنة الأمنية العليا المؤقتة الليبية فرع طرابلس عدنان الشيباني على أيدي مجهولين في ساعة متأخرة من الليلة الماضية ، وطالب الحكومة بضرورة عودة الأمن من اجل استقرار البلاد وتلبية مطالب الشعب الليبي .

المصدر : بوابة الوفد

أضف تعليق