Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وفدا اليونيسكو والأنتربول يزوران منفذ رأس أجير الحدودي

أخبار عامة التاريخ: سبتمبر 23, 2013 تعليقات (0)

زار وفد من اليونيسكو وممثل عن الأنتربول الدولي وممثل عن الجمارك الدولي، صباح الاثنين، منفذ رأس أجدير الحدودي في غرب ليبيا رفقة ممثل عن الشرطة المحلية ومصلحة الجمارك للتعرف على المشاكل التي تواجه الحدود في المنطقة ، وقال مدير الأمن الوطني بمنفذ رأس أجدير العقيد محمد جرافة لـ “وكالة أنباء التضامن” أن خلال الزيارة كانت هناك ورشة عمل في القاطع الحدودي الليبي التونسي، عرّفت المشاركين فيها على كيفية مواجهة المشاكل في ضبط المواد المهربة وعطل المنظومة الالكترونية، وكيفية التعامل مع المسافرين، بالإضافة إلى توفير الضروريات من الخدمات العامة للمسافر عبر المنفذ مع توجيه الإرشادات الضرورية لموظفي الجمارك في كيفية تفتيش السيارات والشاحنات ، وأشار جرافة إلى أن هناك ضعفا في إمكانيات المنفذ مع تونس، خاصة في ظل عدم ربط البلدين بمنظومة الكترونية، وعدم توفر المرافق الصحية فيها، بالإضافة إلى غياب التدريب لعناصر الأمن والجمارك على التقنيات والميكنة الحديثة.

المصدر : وكالة انباء التضامن

أضف تعليق