Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

ورشـــة عمـــل حول تطوير النظام الصحــي في ليبيــا

أخبار عامة التاريخ: سبتمبر 1, 2013 تعليقات (0)

تواصلت بمجمع قاعات المؤتمر الوطني العام بطرابلس صباح اليوم الخميس الموافق 29 – 8 – 2013 فعاليات ورشة العمل حول” تطوير التدريب الطبي العالي ، ومقترح لاستحداث المجلس الطبي العام التي تنظمها لجنة الشؤون الصحية بالمؤتمر الوطني العام بالتعاون مع بعثة الاتحاد الأوروبي وبرعاية وزارة الصحة بالحكومة المؤقتة تحت شعار ” معا من أجل نظام صحي أفضل. ”
وأفاد رئيس اللجنة التحضيرية الدكتور ” مراد القريو ” أن محور النقاش الذي طرح اليوم خلال الجلسة الصباحية هو إعادة تنظيم وهيكلة وتطوير التدريب العالي ، في مجال الطب والذي تناول استعراض المقترحات التي تؤكد على أهمية تطوير التدريب العالي في هذا المجال لتعزيز وتطوير النظام الصحي في ليبيا من خلال استحداث مجلس صحي يعنى بسلامة المريض والتأكد من تأهيل وتدريب المهنيين في المجال الصحي ، وتنمية القوى العاملة الطبية من خلال تعزيز الأنظمة الصحية وتطويرها وبناء هياكل صحية والاستفادة من الخبرات في هذا المجال.
وألقت الخبيرة الدولية في مجال التدريب والتعليم الطب العالي البروفسورة ” اليزلي ساوت قيت ” تناولت فيها بالشرح حول التطور التقني المتعلق بالطب العالي الذي يشهده العالم وآخر ما توصل إليه في هذا المجال.
وأشادت” قيت “بالمقترحات التي تناولتها الورشة ، مؤكدة رغبتها في دعمها وتعاونها والمساهمة في تقديمه ما يتطلبه هذا المجال في ليبيا الذي من شأنه الرفع من مستوى التعاليم العالي في مجال الطب والدراسات العليا وإنشاء هيئة للدفاع عن المهنة والمريض ومبادئ المهنة في مختلف التخصصات.

المصدر : المؤتمر الوطني العام

أضف تعليق