Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

موجة اغتيالات جديدة تجتاح شوارع بنغازي

أخبار عامة التاريخ: سبتمبر 29, 2013 تعليقات (0)

شهدت مدينة بنغازي، اليوم الأحد، مقتل ثلاثة من العناصر التابعين للجهات الأمنية في المدينة على أيدي مجهولين ، إذ أفاد مصدر أمني من إدارة الاستخبارات العسكرية لـ “وكالة أنباء التضامن” أن مجهولين أطلقوا النار على آمر الشؤون الإدارية في مكتب الاستخبارات العسكرية بنغازي عبدالقادر المعداني وأردوه قتيلا أثناء خروجه من بيته بمنطقة الليثي رفقة أبنائه لتوصيلهم إلى المدرسة ، وأضاف أن المعداني تلقى عدة رصاصات توفي إثرها على الفور فيما أصيب أحد أبنائه بالرصاص نقل على إثرها إلى المستشفى ، من جهة أخرى تعرضت سيارة مقدم طيار تابع للسرب العمودي بقاعدة بنينا الجوية علي الدغاري لانفجار بعبوة ناسفة وضعت تحت السيارة أودت بحياته على الفور أثناء خروجه من منزله بمنطقة العروبة بالقرب من سوق زمزم ، فيما نقلت بعض وسائل الإعلام على لسان الناطق الرسمي باسم الغرفة الأمنية المشتركة بنغازي عبدالله الزائدي خبر اغتيال ضابط بجهاز الأمن الوقائي نجيب الزوي بعبوة ناسفة مصنعة يدويا وضعت في سيارته دون أن تعرف هوية الفاعلين ، وكانت مدينة بنغازي شهدت خلال الفترة الماضية موجة من الهجمات الدموية التي تستهدف عناصر الأمن ورجال القضاء الذين عمل العديد منهم في النظام السابق، بالإضافة إلى وقوع هجمات ضد مصالح غربية في المدينة دون أن تصرح جهة أمنية بأسباب الاغتيالات المتكررة أو تفجيرات المقار الحكومية أو الكشف عن تنفيذ خطة أمنية تحول دون تكرر مثل هذه الحوادث.

المصدر : وكالة انباء التضامن

أضف تعليق