Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

مباحثات في لندن بين رئيس الحكومة المؤقتة ونظيره البريطاني

أخبار عامة التاريخ: سبتمبر 17, 2013 تعليقات (0)

أجرى السيد رئيس الوزراء على زيدان اليوم الثلاثاء 17 سبتمبر 2013 بالعاصمة البريطانية لندن، مباحثات مع نظيره البريطاني ديفيد كامرون همت قضايا التعاون الثنائي وتطورات الوضع في ليبيا وفي منطقة الساحل الإفريقي.

هذا وقد تبادل الرئيسين خلال اللقاء الحديث حول المسائل ذات الاهتمام المشترك بين البلدين حيث جاء فى حديث السيد رئيس الحكومة المؤقتة :

“انا سعيد بأن التقي بالسيد رئيس الوزراء ديفيد كاميرون والذي بدأ في مساعدتنا من اول يوم في ثورة السابع عشر من فبراير وبذل جهد مهم ولازال يبذل جهد في دعم ليبيا ومساعدتها وأؤكد على العلاقة التاريخية منذ الحرب العالمية الثانية قبل الاستقلال والذي كان لها دور مهم بعد الاستقلال ورغم ما تراه من تذبذبات خلال فترة حكم القذافي والآن بعد السابع عشر من فبراير نرى ان العلاقة مع بريطانيا علاقة مهمة وينبغي ان تستمر وأجدد على النداء للتعاون على نزع الأسلحة في ليبيا لأن قضية السلاح في ليبيا يجب ان تكون مسألة دولية يشترك فيها كل الحلفاء من اجل مساعدتنا في إنجازها لأنها أصبحت مصدر ازعاج والأمر اصبح في ليبيا معركة مع الإرهاب العالمي الذي بدأ من أفغانستان حتى مالي سعيد جداً ان أكون هنا ومستعدين لفتح أبواب التعاون لأجل المصلحة المشتركة ولأوروبا والبحر المتوسط ولكل العالم”.

أضف تعليق