Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

ليبيا والاتحاد الأوروبي يتفقان على تكثيف جهودهما لمكافحة الهجرة غير الشرعية في البحر المتوسط .

أخبار عامة التاريخ: سبتمبر 20, 2013 تعليقات (0)

إتفقت ليبيا والاتحاد الأوروبي على تكثيف جهودهما لمكافحة الهجرة غير الشرعية في البحر المتوسط . وينص الاتفاق على إنشاء شبكة البحر الأبيض المتوسط ” فرس البحر” ، وتدريب خفر السواحل ، ومراقبة الحدود البرية في ليبيا ، ودول شمال إفريقيا أحد مصادر الهجرة باتجاه اوروبا ، والاستمرار في تنفيذ برنامج ” اتلنتيكو فرس البحر ” ، الذي نجح في تقليص ضغوط الهجرة عبر البحر من إفريقيا إلى أوروبا . وكان تنفيذ البرنامج المشترك قد نجح في تقليص عدد المهاجرين من الجنوب الى الشمال من 31 ألفاً في 2006 إلى نحو 300 مهاجراً في العام 2012 .

المصدر : وكالة الانباء الليبية – وال

أضف تعليق