Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

سفير سويسرا لدى ليبيا: هناك المزيد من إمكانية العمل المشترك مع ليبيا

أخبار عامة التاريخ: سبتمبر 29, 2013 تعليقات (0)

قال سفير سويسرا لدى ليبيا ايرفين هوفر، إن بلاده بصدد البدء في مشروع طبي مع وزارة الصحة الليبية، من أجل زيادة فاعلية النظام الصحي بالبلاد، وذلك لإجراء فحوصات وتدقيق في أوضاع المرضى ، وأضاف هوفر- وفقاً للشرق الأوسط- أنه سيتم توقيع مذكرة تفاهم، بخصوص هذا المشروع خلال شهر أكتوبر المقبل، مشيراً إلى أن تلعب دوراً مهماً في جنيف، لافتاً إلى زيارة رئيس الوزراء الليبي علي زيدان لجنيف وحضوره جلسات مجلس حقوق الانسان، وبسبب ازدحام المواعيد لم تتمكن الحكومة من تنسيق زيارة رسمية له إلى سويسرا.
وأشار هوفر إلى أنه سيعمل بجدية وجهد، من أجل ترتيب لقاءات بين الحكومتين، مضيفاً “نحن راضون بشكل عام بما تم انجازه حتى الآن، ولكن نحن نرى وكذلك الجانب الليبي أن هناك المزيد من امكانية العمل المشترك بينا، حيث يمكننا العمل بشكل ثنائي في انجاز العديد من الموضوعات” ، وأوضح هوفر أن العلاقات التجارية بين البلدين بعد الثورة ارتفعت، فالصادرات الليبية إلى سويسرا تضاعفت 9 مرات مما كانت عليه قبل الثورة ، وأردف أن ليبيا تمتلك أفضل أنواع النفط، وبلاده دائماً تحاول أن تحصل على الأجود والأفضل، وحريصة على شراء النفط الليبي، ولكن لأسباب يعلمها الجميع انخفض ضخ النفط لجينيف بسبب الاعتصامات التي حدثت مؤخراً.

المصدر : صحيفة قورينا

أضف تعليق