Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

زيدان يعلن عن إيفاد 1600 عنصر من الجيش للتدريب في الخارج

أخبار عامة التاريخ: سبتمبر 22, 2013 تعليقات (0)

أعلن رئيس الحكومة المؤقتة علي زيدان، اليوم الأحد، عن إعداد حوالي 1600 عنصرا من عناصر الجيش للتدريب في الخارج بعد أن تم إعدادهم وتخرجهم ، وقال زيدان – في مؤتمر صحفي عقده بمقر رئاسة الوزراء في طرابلس – إنه سيتم إعداد مجموعة أخرى تتكون من 1600 عنصر في غضون ثلاثة أسابيع أو شهر ، تليها بعدها مجموعة أخرى  ، وكشف زيدان أن” التدريب سيكون تحت إشراف ثلاثة دول هي ( تركيا ، إيطاليا وبريطانيا ) ، مضيفاً أن  الدفعة القادمة ستشارك في تدريبها الولايات المتحدة الأمريكية  ، وأشار رئيس الحكومة إلى الرسالة التي وجهت إلى وزير الدفاع المتعلقة بدعم الجيش بعناصر من الشباب الذين أسهموا وقادوا القتال في حراك ثورة السابع عشر من فبراير ، وبالقادة الميدانيين من الثوار ، والذين يزيد عددهم على 200 عنصرا، والطلب بتهيئة الإجراءات، وتخصيص رتب عسكرية لهم، وضمهم إلى الجيش أو الشرطة حسب الرغبة ، ووفقا للمؤهل العلمي والخبرة والسن والفحوص الطبية ، وأضاف رئيس الحكومة أن” رسالة وجهت لوزير الدفاع بتهيئة الإجراءات لـ 200 قائدا من ثوار الجبهات وتخصيص رتب عسكرية لهم للجيش أو الشرطة حسب المؤهل العلمي والخبرة على أن يتجاوزوا الكشف الطبي”، مؤكداً أن هذا الإجراء يأتي في إطار تدعيم الجيش بعناصر من الشباب الذين أسهموا وقادوا القتال في حراك السابع عشر من فبراير  ، وأشار زيدان إلى أن” هذا الأمر تم بلجنة من قادة الثوار من أنفسهم وسيكون الدخول على أساس فردي وشخصي وعدم الارتباط بأي توجه سياسي أو أيديولوجي أو عقائدي، وأن الشرط الأساسي أن يكون ليبياً وطنياً مجرداً من أي انتماء آخر وأن قادة الثوار أبدوا استعدادهم لذلك.

المصدر : وكالة انباء التضامن

أضف تعليق