Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

زيدان : أربعة موانئ نفطية مازالت مغلقة ولا يصدر منها النفط

أخبار عامة التاريخ: سبتمبر 22, 2013 تعليقات (0)

قال رئيس الحكومة المؤقتة علي زيدان، اليوم الأحد، إن أربعة من الموانئ النفطية لا زالت مغلقة ولا يصدر منها النفط  ، وأوضح زيدان – خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده بمقر ديوان رئاسة الوزراء في طرابلس – أن” الحكومة ولجنة الأزمة المنبثقة عن المؤتمر الوطني العام على انشغال تام بهذا الأمر واجتمعت بالأمس، في مدينة طبرق لمدة يومين للعمل على إيجاد حلول لهذه الأزمة” ، وأضاف زيدان أن” الحكومة تجري الكثير من الاتصالات والكثير من الأعمال لحلحلة الأمر في أسرع وقت ممكن”، مجدداً حرص الحكومة على عدم دفع الأمور في اتجاه سفك الدماء وجر البلاد لمواجهات  ، وحيا رئيس الحكومة المؤقتة، قبيلة “الزوية” تحديداً التي أكدت فيه على الشرعية وعلى عدم الاعتداء على مقدرات الوطن بما فيها النفط  ، كما حيا قبائل مدينة اجدابيا التي قامت بلقاء قبل أسبوعين والتي أكدت فيه على وحدة الوطن، وكذلك الدور الكبير لقبائل الزنتان ورفضها لقفل النفط ودورهم في إعادة ضخ النفط لمحطة تكرير الزاوية وميناء التصدير، متمنياً أن  تحذوا كافة القبائل نفس الحذو ويكون لها دور فعال في ذلك ،وأشار زيدان إلى أنه” التقى بعدة قادة من قبائل طبرق من المنفة والعبيدات والقطعان والحبون والذين أكدوا على شرعية الدولة ورفضهم لممارسات من يقفل النفط وبذل الجهد لوصول حل لهذه القضية.

المصدر : وكالة انباء التضامن

أضف تعليق