Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

دول أوروبية وأميركا تجدد وعودها بدعم ليبيا

أخبار عامة التاريخ: سبتمبر 28, 2013 تعليقات (0)

تعهد وزراء خارجية المملكة المتحدة، فرنسا، ألمانيا، ايطاليا، ونائب وزير الخارجية الامريكى بالاستمرار فى تقديم التدريب والمساعدة الضروريين للمساهمة في تدريب القوات المسلحة الليبية ودعم الأولويات الأخرى لليـبـيا في مجالي الأمن والعدالة، بما في ذلك، إدارة الأسلحة والذخائر وكذلك السيطرة على الحدود، ومكافحة الإرهاب والسعي لإيجاد الفرص لدعم المؤتمر الوطنى العام والحكومة اللتين تم انتخابهما بطريقة ديمقراطية، لتحسين قدراتهما على إظهار الفعالية والجاهزية تجاه متطلبات الشعب الليبي ، وقال بيان للسفارة البريطانية بطرابلس، إن رئيس الوزراء علي زيـدان، اتفق مع وزراء خارجية تلك الدول على أهمية إجراء حوار وطنى فعال أثناء تطوير الدستور الجديد، كجزء أساسي من انتقال ليـبـيا نحـو الديمقراطية ، وقالت السفارة، إن زيدان عقد اجتماعاً مع كل من وزير خارجية فرنسا السيد فابيوس، ووزير الخارجية الايطالى السيد بونينو، ووزير الخارجية الالمانى السيد فيسترفيلا، ونائب وزير الخارجية الامريكى السيد بيرنز ووزير خارجية المملكة المتحدة وليم هيغ، وذلك للإطلاع على ما تم تحقيقه منذ اجتماع قـمة الـدول الثمان فى يونيو الماضى بمنتجع لوغ إيرن ، وتحدث زيـدان، عن الأوضاع  السياسية والأمنية والاقتصادية الحالية فى ليبيا، وأكد التزام حكومته بإنشاء مؤسسات أمنية فعالة ومسؤولة تتولى حماية الأمن العام والمحافظة على الحرية التى قاتل الشعب الليبى بشدة من أجلها وحققها من خلال الثورة ، وأشار زيدان، إلى أهمية المساعدة الدولية فى مواجهة التهديدات الناتجة عن انتشار السلاح والذخائر كنتيجة لقيام النظام السابق بتكديسها على مدى عقود طويلة.

المصدر : صحيفة قورينا

أضف تعليق