Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

تخريج الدفعة الأولى من المتطوعين والثوار الملتحقين بإدارة التجنيد برئاسة أركان الجيش الليبي

أخبار عامة التاريخ: سبتمبر 20, 2013 تعليقات (0)

احتفل أمس الخميس بمقر كلية ضباط الشرطة بطرابلس بتخريج الدفعة الأولى من المتطوعين والثوار الملتحقين بإدارة التجنيد التابعة لرئاسة أركان الجيش الليبي والبالغ عددها (1400) مجند . وحضر مراسم تخريج هذه الدفعة رئيس الحكومة المؤقتة ” علي زيدان ” ، ووزير الدفاع ” عبد الله الثني ” ، ورئيس الأركان العامة اللواء “عبد السلام جاد الله العبيدي ، ورئيس أركان قوات الدفاع الجوي العميد جمعة العباني ” ، وعدد من ضباط الجيش الليبي ، وسفراء الدول والملحقين العسكريين لعدد من الدول الشقيقة والصديقة المعتمدين في ليبيا ، وأهالي الخريجين . وأعتبر رئيس الحكومة المؤقتة أن تخريج هذه الدفعة يعد بداية جديدة من أجل إعادة تأسيس وبناء الجيش الليبي ، مشيرا أن هذا الجيش الذي نمى وتأسس مع بزوغ فجر الدولة الليبية بعد الاستقلال شارك في تهيئة الاستقلال قبل إعلانه . وأكد ” زيدان ” في الكلمة التي ألقاها في حفل التخرج انه بعد ثورة 17 فبراير المجيدة بدأت الحكومة في العمل من أجل تأسيس وإعادة بناء الجيش ، وإدماج الثوار داخل مؤسسات الدولة . ودعا رئيس الحكومة المؤقتة إلى تكثيف الجهود والعمل على بناء جيش يعتمد على الحداثة والبدء من خلال هؤلاء الشباب خريجو الدفعة الأولى في وضع لبنات لمؤسسة عسكرية وجيش قوي وفعال . وتخلل الحفل استعراض عسكري للخريجين ، وتوزيع الشهادات التقديرية على الأوائل من هذه الدفعة .

المصدر : وكالة الانباء الليبية – وال

أضف تعليق