Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

تأجيل محاكمة أبوزيد دورده إلى نوفمبر المقبل

أخبار عامة التاريخ: سبتمبر 26, 2013 تعليقات (0)

أجلت، دائرة الجنايات بمحكمة استئناف طرابلس محاكمة المتهم أبوزيد عمر دورده، رئيس جهاز الأمن الخارجي في النظام السابق إلى العشرين من شهر نوفمبر المقبل ، وشهدت قاعة المحكمة بعد مثول المتهم في قفص الاتهام مرافعات ما بين النيابة العامة وهيئة الدفاع ، وقدم محامي الدفاع في مستهل الجلسة لرئيس المحكمة مذكرة بأسماء شهود النفي في القضية وهم:علي الصلابي، وعبد السلام العرادي، ومصطفى عبد الجليل، وإمحمد عجاج، وعوض عمر الورفلي، وعبد الفتاح تيكا، وفرج الفيتوري، وإدريس المسماري، ومحمد سحيم ، كما قدم محامي الدفاع أسماء لشهود الاثبات وهم:الهادي امبيرش، ومنصور ضو، ومحمد أبوزويتة ، وقد اعترضت النيابة العامة خلال الجلسة على طلب الدفاع بسماع الشهود معللة ذلك بوقائع الاتهام التي شكلت ركنا ماديا من حيث الزمان والمكان والأشخاص ، وقررت المحكمة برئاسة المستشار، العجيلي المعلول، تأجيل النظر في القضية بناءا على طلب النيابة العامة، إلى العشرين من شهر نوفمبر المقبل ، ويواجه، دورده، ست تهم من بينها تسخير القوة الأمنية لإطلاق الرصاص ضدّ المدنيين العزل أثناء ثورة السابع عشر من فبراير، وتشكيل قوة من الجحافل المسلحة بُغية الاعتداء على مناطق الجبل الغربي لإثارة الفتنة والتفرقة وإشعال حرب أهلية، وسجن المواطنين واعتقالهم، بجانب تهمة استغلال منصبه كرئيس لجهاز الأمن الخارجي ، يشار إلى أن جلسة المحاكمة تَمت بصورة علانية بحضور أقارب المتهم ومندوبين عن بعثة الاتحاد الأوروبي لدى ليبيا، وعدد من ممثلي وسائل الإعلام المختلفة.

المصدر : صحيفة قورينا

أضف تعليق