Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

بوشكوف: قرار مجلس الأمن حول سورية يختلف جذرياً عن قرار ليبيا

أخبار عامة التاريخ: سبتمبر 28, 2013 تعليقات (0)

أعلن رئيس لجنة الشؤون الدولية في مجلس النواب الروسي، أن هناك اختلافاً جذرياً بين قراري مجلس الأمن الدولي الخاصين بليبيا وبالسلاح السوري، والاختلاف هو أن القرار الأخير، لا ينص على استخدام القوة ، وقالألكسي بوشكوف- عبر تغريده عبر موقع تويتر- “قرار مجلس الأمن حول سورية، لا يسمح باستخدام القوة، وبهذا يختلف جذرياً عن القرار 1973 الخاص بليبيا، ولذلك أقر بالإجماع” ، وكان قد وافق أعضاء مجلس الأمن بالإجماع الجمعة، على القرار عقب جهود دبلوماسية مكثفة استمرت عدة أسابيع، بين روسيا والولايات المتحدة، واستند لاتفاق توصل إليه وزيرا الخارجية الروسي سيرغي لافروف ونظيره الأمريكي جون كيري في وقت سابق من الشهر الجاري، إثر هجوم بغاز السارين أسفر عن سقوط مئات الضحايا في ريف دمشق في 21 أغسطس.

المصدر : صحيفة قورينا

أضف تعليق